Книги по психологии

Обсуждаем новинки и классику.

Книги по психологии

Сообщение Eli » 28 янв 2010, 16:48

Очень люблю подобного плана книги, и всегда рада новым находкам в этой тематике. Кто подскажет что-то хорошее для прочтения? Посоветуйте, а? :ga-ze-ta;
Желательно из того, что вы сами читали, чтоб хоть какая-то рецензия была, а не просто "вот почитай это" :mi_ga_et:
Изображение
Eli

Re: Книги по психологии

Сообщение Lali4ka » 31 янв 2010, 13:31

Я тоже очень люблю психологию. Первая прочитанная книга по психологии - это была "Общая психология", автора к сожалению не помню. вот могу посоветовать интересную книгу "Язык жестов. Как читать мысли без слов? 49 простых правил" Оксаны Сергеевой. Книга написана доступным языком, интересно почитать и познавательно. Думаю, что рассказывать о чем она не имеет смысла, так как из названия становиться ясно. Мне она понравилась тем что позволяет легко усваивать знания и с легкостью применять их на практике.
Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кому я по фиг - вы нужны для массовки.
Lali4ka

Сообщение anjutka07 » 03 фев 2010, 12:41

Моя последняя прочитанная книга "10 секретов любви" Адама Джексона, это конечно не психология в полном смысле этого слова, но имеет к ней прямое отношение. Она маленькая, на 30 с небольшим страничек, но настолько впечатляет, я действительно по-новому посмотрела на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Всё так просто и доходчиво, но в тоже время это так сложно, придерживаться этих правил. :) Хотелось бы обсудить её, услышать мнение других. Её можно скачать в инете, кому интересно. :-)
anjutka07

Сообщение Лелька » 05 фев 2010, 12:36

Лелька

Сообщение Lara » 07 фев 2010, 16:12

Девченки!всем рекомендую прочитать книгу "Жизнь без трусов" автор Алекс Лесли.Эта книга вообще создана для мужчин как некое пособие,это библия пикаперов,кто сталкивался,тот знает,а кто нет прочтите книгу.за одно обезопасьте себя от ненужных знакомств :ti_pa: да и вообще интересно написано,девушки глазами парней,я была просто в шоке! :sh_ok:
Lara

Сообщение Elol » 07 фев 2010, 17:55

С огромным удовольствием и пользой для себя прочла книгу Э.Берна "Люди, которые играют в игры". И теперь она стоит на почетном месте в книжном шкафчике так, чтобы легко и удобно было её достать, чтобы всегда была под рукой! Чуть что произошло - я туда, как в шпаргалку заглядываю :hi_hi_hi:
Elol

Сообщение Lara » 09 фев 2010, 14:32

А книгу того же автора только под названием "Игры,в которые играют люди" читали? :du_ma_et: честно говоря не очень понравилась я даже ее не закончила,написано как то слишком заумно, перебор с терминологией и напоминает учебник :ne_vi_del:
Попробую почитать то,что порекомендовала Elol ,спасибо за совет!
Lara

Сообщение Elol » 09 фев 2010, 14:53

Так это вторая часть! А в первой вначале только заумь, дальше идут примеры из жизни, почти ролёвки! Так здорово)) Я там уйму своих знакомых нашла и теперь чуть что - ага! Вот чего он (она) на самом-то деле думают и хотят :hi_hi_hi: А вначале - да, сложновато, но без этого непонятно будет всё остальное. Я просто на отдельный листочек выписывала все коротенько, чтобы не запутаться, кто есть кто, игде там ребенок, какая часть взрослого... :smu:sche_nie: А после привыкла - и все р-р-раз и сложилось, как по полочкам!
А Эриксона читали? А просто в восторге была! Такая классная штука, этот его гипноз! :ya_hoo_oo:
Elol

Сообщение Vselennaya » 10 фев 2010, 20:20

Elol, очень интересно, а что это за книга, Эриксона?
Изображение
Vselennaya

Вернуться в Книги, фильмы, сериалы